Наталья Рагозина      \пишет пресса
пятикратная чемпионка мира по боксу среди женщин
пишет пресса
фотографии

«Я РАЗОРВУ ДОЧЬ МОХАММЕДА АЛИ!»

ИЗ ДОСЬЕ «С.-И.»
Наталья родилась в Караганде детстве занималась легкой атлетикой, кикбоксингом, затем перешла в бокс. Провела 14 победных боев в лиге профессионалов. За Рагозиной закрепилась слава непобедимого нокаутера и прозвище Кувалда. Живет в Москве, выступает за немецкий клуб SES-Boxgym (Магдебург). Одна воспитывает 6-летне го сына Ивана. Зарубежная пресса окрестила Наталью самой сексуальной боксершей 2006 года.

ЗА СЕБЯ ПОСТОЮ И ДРУГИХ УЛОЖУ

 

— Наташа, ну почему именно бокс?
- Вот и мама говорит - доченька, мозги отшибут, зубы выбьют... Я ей отвечаю: «Не родилась еще такая, кто со мной справится». А началось с того, что я бегала в юности на средние дистанции, а по соседству занимались мальчишки-боксеры. Они ко мне попытались приставать, я их слегка поколотила. «Ого, Наташка, а рука-то у тебя тяжелая!» Позвали к себе в секцию. Тренер в первый же день поста вил в пару с парнем. Тот мне как врезал, губу разбил, кровь ручьем хлещет. Я в слезах в раздевалку побежала. Но на следующий день пришла на тренировку, чтобы отомстить. Дралась из последних сил, но хорошенько тому парню настучала. Так стала заниматься кикбоксингом. Выиграла чемпионаты России, Европы, мира. До шло до того, что со мной драться боялись. Тогда я ушла в бокс.

— Мужа поколачивали? Может, поэтому он и сбежал?
- Ну что вы! На самом деле я очень добрый человек. Это я на ринге агрессивная. Там нельзя расслабляться - или ты, или тебя. А муж хотел, чтобы я бросила бокс. Я ведь когда замуж вышла, сына родила, думала - все, со спортом завязала. Но тут звонит тренер и предлагает ехать на чемпионат мира. Не задумываясь ответила - да! Ванюшке тогда всего пять месяцев было. Перевела ребеночка на смеси, думаю, когда сын вырастет, он меня поймет и простит. А сама нарядилась в пуховик, толстые штаны и шапку и при 30-градусной жаре наматывала на улице круги, чтобы сбросить лишний вес, который набрала после родов. Возвращение в спорт оказалось удачным, но муж ревновал меня к тренеру, к поклонникам. Хотел, чтоб я дома си дела... Понимаете, я всю жизнь была самостоятельной, а тут кто-то запрещает мне заниматься любимым делом. Забрала сына и ушла. Развелись... Бывший муж звонит часто. Поздно звонить вообще-то... У меня уже есть молодой человек.

— Приходилось вне ринга боксировать?
- Ехала как-то в метро. Давка, толпа народу, чувствую, кто-то меня за попу ущипнул. Возмутилась: «Отстаньте от меня!» Не тут-то было, опять чьи-то руки на моих ягодицах. Я развернулась и с локтя ударила парня, который сто ял рядом со мной. Весь вагон разбежался... Был случай и на дороге. Накопила денег, купила машину. Еду, вдруг меня подрезает какая-то тачка. Бокового зеркала на моей машине - как не бывало. Выскакивает мужик из той тачки и на начинает на меня орать: «Ах ты, овца, куда едешь, не видишь!» От такого хамства я прямо обалдела. Вышла из машины и отправила его в нокаут.

КРАСИВО БИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ

— Привычно, когда боксерши — огромные мужеподобные существа. Но вы другая!
- Я за собой слежу. Маникюр, педикюр, прически - все как полагается. Горжусь тем, что ввела моду на женские бокс серские костюмы. Всегда выхожу на ринг в красивом топике и короткой юбке. Бокс - это зрелище, мы должны быть привлекательными для зрителя.

— Не боитесь, что соперницы могут внешность подпортить?
- У меня хорошо отработана защита. Так что нос мне никто не ломал! Однажды я не надела щиток на грудь, и сильный удар пришелся как раз в это место. Не скрою, вот это было очень больно...

— После боя поклонники одолевают? Непристойные предложения бывают?
- Практически все мои бои происходят в Германии, там у меня много фанатов. В Интернете пишут признания в любви, делают ставки на бои, причем мне за победу полагается премия. В реальности дарят мягкие игрушки. Меня обычно сопровождают секьюрити, так что от непристойностей я в принципе защищена.

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ, ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ

— Говорят, вы решили побить Лейлу Али?
- Мои менеджеры ведут переговоры с дочкой легендарного боксера. Надеюсь, что этот бой состоится в Москве. Лей ла - очень хитрая, ей просто нельзя проигрывать, для нее это будет позор. Все-таки у нее такой знаменитый отец, в Америке она - суперзвезда. Но я ее порву как Тузик грелку!

— Это будет ваш последний бой?
- Да, я уже всего в боксе достигла. Хочется переключиться на что-нибудь другое. Я заканчиваю школу телеведущих в «Останкине». Может, стану комментатором спортивных про грамм. Поживем - увидите...

Беседу вела Надежда ДУНАЕВА
14.02.2007
все новости
Администратор: +7(495)  236-84-45
administrator@rogozina.ru
Дирекция: +7(495)  356-54-67
direction@rogozina.ru
Отдел рекламы: +7(495)  478-25-26
info@rogozina.ru
Орг. комитет: +7(495)  124-28-17
Спонсоры:
viagra купить диплом курган
© 2007 Наталья Рагозина
Все права защищены. Использование фото, аудио, видео, текстовых
материалов только с письменного разрешения администратора сайта.