Наталья Рагозина      \пишет пресса
пятикратная чемпионка мира по боксу среди женщин
пишет пресса
фотографии

У Наташи Рагозиной убойный удар справа

Россиянке осталось победить только дочь Мухаммеда Али, чтобы стать абсолютной чемпионкой мира по боксу.

 

Москвичка Наталья Рагозина нокаутировала в германском городе Магдебург Яхарию Эрнандес из Доминиканской Республики. Та стойко продержалась целых семь раундов, пока не нарвалась на Наташину правую. После этого боя Рагозина стала обладательницей трех чемпионских поясов профессионального бокса (WIBF, WBA, GBU).

Игорь Являнский
И теперь на пути Наташи к всемирной славе стоит лишь Лейла, дочь звезды мирового бокса Мухаммеда Али. Именно ей принадлежит профессиональный чемпионский пояс по версии WBC в весовой категории до 76,203 кг. И этот пояс — последний, который необходимо добыть Рагозиной, чтобы осуществить свою мечту и стать абсолютной чемпионкой мира.

В любительском боксе и кикбоксинге Наташа, которой сейчас 30 лет, побила всех— она неоднократная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта. На профессиональном ринге, выступая за немецкую команду SES, девушка за два с половиной года добилась впечатляющих успехов — 12 побед (9 из них нокаутом) и ни одного поражения.

Рагозина родилась в Караганде, и ее родители очень хотели, чтобы дочка пошла в легкую атлетику. Но ей нравилось махать кулаками.

— Я добрая. Я, можно сказать, безобидная. Пока не выхожу на ринг. Тут у меня нет ни друзей, ни подруг. Я выхожу драться, — говорит она. И мило улыбается.

В этой блондинке трудно признать Наташу Кувалду — на симпатичном личике нет ни одного шрама. «Нос, зубы, слава богу, целы», — радуется Рагозина. Чего не скажешь о ее соперницах... Наташа, которая сейчас живет в Москве, в спарринг-партнеры берет исключительно боксеров-мужчин. Их на ринге она тоже не жалеет.

В Магдебурге с Рагозиной не было ее пятилетнего сына Вани. Временную разлуку с ним она переживает остро — домой звонит каждый час. «Парень уже примерил боксерские перчатки», — с гордостью говорит Наташа. Возможно, он станет наследником славы боксеров—выходцев из СССР, которые до недавнего времени владели всеми чемпионскими поясами профессионального бокса в супертяжелом весе.

После победы в Магдебурге Наташа заявила: «А теперь очередь Лейлы Али». Из Германии чемпионка (со всеми завоеванными поясами) прилетела на персональном самолете вместе с менеджером в Москву, чтобы обсудить условия боя с американкой. Говорят, что речь идет о призовых в один миллион долларов.

14.12.2006
все новости
Администратор: +7(495)  236-84-45
administrator@rogozina.ru
Дирекция: +7(495)  356-54-67
direction@rogozina.ru
Отдел рекламы: +7(495)  478-25-26
info@rogozina.ru
Орг. комитет: +7(495)  124-28-17
Спонсоры:
© 2007 Наталья Рагозина
Все права защищены. Использование фото, аудио, видео, текстовых
материалов только с письменного разрешения администратора сайта.