Наталья Рагозина      \пишет пресса
пятикратная чемпионка мира по боксу среди женщин
пишет пресса
фотографии

ЧЕМПИОНКА МИРА НАТАЛЬЯРАГОЗИНА

БЬЮ, А ПОТОМ ИЗВИНЯЮСЬ

 

Она, несомненно, самая успешная в нашей стране девушка в боксерских перчатках. За три года профессиональной карьеры Рагозина не потерпела ни одного поражения, завоевала сразу два самых престижных чемпионских пояса, теперь ждет встречи с дочерью легендарного Мохаммеда Али - Лейлой.

АЛИ ГОТОВА ЕХАТЬ КУДА УГОДНО

— Да кто она, собственно говоря, такая? — горячится Наталья, едва только разговор заходит о Лайле Али. — Да, папа у нее великий, спору нет. Но она лишь пользуется прославленной фамилией. Я точно разорву ее, как тузик грелку! Так я и заявила во всеуслышание.

— И что же ответила на это Али?
— Сказала, что готова встретиться с «этой девушкой с труднопроизносимой фамилией», то есть со мной, в любой момент. Еще добавила, что приедет куда угодно, лишь бы нокаутировать меня.

— И вы решили пригласить ее в Москву?
— Да, поначалу возникла такая мысль. Мой менеджер даже специально прилетал сюда из Германии, чтобы поговорить здесь с потенциальными организаторами боя. Идея провести поединок именно в Москве пришла в голову мне. Хочется, чтобы в зале было как можно больше родных болельщиков. Но, с другой стороны, в Германии меня любят не меньше, а женский бокс там куда популярнее. И шоу немцы умеют делать крутое. Так что вот думаем теперь в Россию Али приглашать или в Германию.

— На какое время запланирован этот бой?
— На сентябрь этого года.

— Правда ли, что речь идет о гонораре по миллиону долларов каждой?
— Насчет миллиона не знаю, но на половину этой суммы рассчитывать можно. Для женского бокса, где платят раз в десять меньше, чем в мужском, это серьезные цифры. Так что бой против Лайлы Али для меня — это не только способ удовлетворить личные амбиции, но и неплохо подзаработать.

— Обещания «разорвать, как тузик грелку», драка во время процедуры взвешивания перед вашим последним боем три недели назад... Эдак прослывете скандалисткой!
— Такой цели у меня, конечно, нет. А инцидент на взвешивании произошел вообще не по моей вине. Яхайра Эрнан-дес, приехав в Германию, тут же заявила, что снесет меня в третьем раунде. Я думаю, ничего себе, откуда это она такая взялась? И на взвешивании еще смотрит на меня нагло и рукой по горлу проводит. Мол, конец тебе. Я в ответ замахнулась на нее, и мы разошлись в разные стороны. И тут она меня толкает в спину. Я не сдержалась, развернулась и двинула ей как следует. Телевизионщики, конечно, все себе зафиксировали, да и в газетах написали, что я со своими соперницами разбираюсь, не дожидаясь выхода на ринг. На самом же деле поквиталась я с ней как следует именно во время боя — нокаутировала в седьмом раунде. Правда, потом мне ее стало жалко, я подошла к ней, обняла и поцеловала.

— И часто вы так делаете?
— Да постоянно! Чисто русская черта — сначала морду набить, а потом извиниться. А я именно так и делаю. Ко всем побитым соперницам подхожу, прошу прощения и утешаю. Надо мной уже смеются все по этому поводу. Со стороны, наверное, нелепо смотрится. Но я по-другому не могу уже.

— А во время боя не жалко соперниц?
— Был случай однажды. Ко мне подошли перед боем и говорят: ты, мол, не бей ее особо сильно, девочка слабая. Я отвечаю: «А зачем же она приехала сюда, если слабая?» Но все равно приняла этот разговор близко к сердцу. Выхожу на ринг и понимаю, что не могу в полную силу ударить, сдерживаю себя. А эта «слабая» вдруг как зарядит мне со всего маха в живот. Тут уж я разозлилась и довела быстренько дело до нокаута. Но потом, по привычке, извинилась, конечно.

Я точно разорву Лайлу Али! Так я и заявляю во всеуслышание. Чемпионка мира Наталья РАГОЗИНА

ДЕРЖУСЬ НЕ ХУЖЕ МАЛЬЧИШЕК

— Вы по сравнению с другими нашими девушками в перчатках взлетели выше всех. Заключили контракт с немецким клубом, стали чемпионкой мира...
— Да, не отрицаю, что мне повезло больше других. Получить хороший контракт в нашем виде не так просто. Получилось так, что меня порекомендовали руководству этого клуба, хотя изначально они были категорически против женского бокса. Но в Германии в меня все просто влюбились и тут же предложили контракт, правда, с условием, чтобы я переехала жить в Магдебург. На это я пойти никак не могла и сказала, что жить буду только в Москве. В итоге они согласились. Вот так и катаюсь туда-сюда уже три года.

— А почему не захотели переезжать в Германию?
— Как бы пафосно это ни звучало, но я — патриот своей страны и жить хочу только здесь. Да и контракт с немцами не стала бы заключать, если бы подобные условия мне могли предложить у нас. Мне ведь уже 30 лет, надо растить ребенка. На заработанные в Германии деньги смогла купить здесь квартиру. В России подобных заработков в женском боксе нет. Почему так происходит, мне непонятно. Я ведь не хуже мальчишек дерусь!

— Победа над Али приведет вас к титулу абсолютной чемпионки мира. Если это случится, останетесь в боксе?
— В любом случае долго моя карьера не продлится. С возрастом тоже надо считаться. Сейчас я занимаюсь на курсах дикторского мастерства, мечтаю стать телеведущей, вести спортивные программы. Однажды даже пробовала свои силы на канале «Спорт», но с первого раза, конечно, ничего не получилось. Мне сказали: «Поучитесь немножко и приходите снова». Вот сейчас пытаюсь...

— Вы часто выступаете в роли фотомодели, появляетесь на страницах глянцевых журналов. Нравится?
— Если есть что показать, то почему бы и нет? Пусть люди видят, что я не только боксер, но и красивая женщина. К тому же мне нравится фотографироваться, да и профессиональной карьере это не вредит, а только идет на пользу.

— Как-то был организован боксерский поединок между мужчиной и женщиной. Вы бы согласились поучаствовать в таком
шоу? — Только в том случае, если это действительно будет шоу. Против серьезного боксера не выйду на ринг ни за что. Я еще жить хочу. Он же убьет меня с одного удара! На спаррингах, конечно, часто боксируем с ребятами, но там они стараются как-то сдерживать себя. Всерьез драться с мужчиной не стала бы никогда.

10.11.2006
все новости
Администратор: +7(495)  236-84-45
administrator@rogozina.ru
Дирекция: +7(495)  356-54-67
direction@rogozina.ru
Отдел рекламы: +7(495)  478-25-26
info@rogozina.ru
Орг. комитет: +7(495)  124-28-17
Спонсоры:
© 2007 Наталья Рагозина
Все права защищены. Использование фото, аудио, видео, текстовых
материалов только с письменного разрешения администратора сайта.